Картофельная запеканка со шпинатом
Аппетитная картофельная запеканка, от которой и гурманы не устоят: пикантная, но не острая, с яркой начинкой и невероятным ароматом!
Рекомендую всем попробовать картофельную запеканку со шпинатом!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку можно готовить практически со всем. Вариант со шпинатом получается более легким, чем с мясом или рыбой. К тому же, шпинат очень полезен, пусть даже и замороженный. Для приготовления картофельной запеканки со шпинатом зелени возьмите примерно полпачки (если учитывать, что стандартные пачки замороженных продуктов по 400 грамм), небольшую луковицу и твердый сыр. Из специй советую добавить куркуму или карри немного (помимо соли и перца).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картошка — 400 грамм;
- Шпинат замороженный — 200-300 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная запеканка со шпинатом»

Картошку почистите и порежьте кубиками.

Отварите картошку до готовности.

Сыр натрите на терке.

Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.

Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Потом к луку добавьте шпинат, обжаривайте все вместе еще минут 5.

Обжаренные лук и шпинат отставьте, дайте им остыть. А пока сделайте из картошки пюре, добавив сыр и масло сливочное, все хорошенько перемешайте.

Готовую картофельно-сырную массу можете посолить и поперчить по вкусу.

Форму (металлическую, керамическую или силиконовую) смажьте маслом растительным.
Первым слоем будет половина картофеля.

Потом — шпинат и лук.

Сверху — снова картошка, еще сыра можете тертого насыпать третьим слоем.

У меня из данного количества продуктов получилось две средних формы (полных). Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Готовая картофельная запеканка со шпинатом получается нежной, а верхний слой еще и очень воздушным (если картошку не сильно утрамбовывать).

Подавать запеканку особенно хорошо со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!







