Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни — что может быть лучше? 😉
Описание приготовления:
Конфитюр из вишни — очень вкусный и нежный. Главное — при его приготовлении не допустить пригорания сиропа, чтоб он не потерял красивый цвет и вкус. Варить конфитюр из вишни надо на слабом огне, помешивая и снимая пенки. Сделайте пробную партию, набейте руку — и вы каждый сезон будете заготавливать конфитюр из вишни, настолько он понравится вам и вашим домашним. Я гарантирую это 🙂 Успехов!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм (без косточек);
- Сахар — 800 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфитюр из вишни»
Из вишни вынуть косточки.
Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа,чтоб вишня пустила сок.
Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоки почистить и порезать дольками.
Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.
Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.
Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!