Пятница , 23 апреля 2021


Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни — что может быть лучше? 😉

Описание приготовления:

Конфитюр из вишни — очень вкусный и нежный. Главное — при его приготовлении не допустить пригорания сиропа, чтоб он не потерял красивый цвет и вкус. Варить конфитюр из вишни надо на слабом огне, помешивая и снимая пенки. Сделайте пробную партию, набейте руку — и вы каждый сезон будете заготавливать конфитюр из вишни, настолько он понравится вам и вашим домашним. Я гарантирую это 🙂 Успехов!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 800 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфитюр из вишни»

Конфитюр из вишни - фото шаг 1

Из вишни вынуть косточки.

Конфитюр из вишни - фото шаг 2

Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа,чтоб вишня пустила сок.

Конфитюр из вишни - фото шаг 3

Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.

Конфитюр из вишни - фото шаг 4

Яблоки почистить и порезать дольками.

Конфитюр из вишни - фото шаг 5

Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.

Конфитюр из вишни - фото шаг 6

Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.

Конфитюр из вишни - фото шаг 7

Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Конфитюр из Вишни.Вам Обязательно понравится!

Смотрите также

Лимонные цукаты

Лимонные цукаты — ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *