Аджика с перцем и яблоками
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂
Описание приготовления:
В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яблок. Получится острая и сладкая аджика.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,8 килограмма (сливки);
- Красный перец — 450 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Яблоки зеленые — 450 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Острый перец — 1 штука;
- Черный перец горошком — 15 штук;
- Лавровый лист — 7 штук;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Уксус — 1/4 стакана;
- Мед — 1/3 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 14
Как приготовить «Аджика с перцем и яблоками»
1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите.
2. Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.
3. Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.
4. Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.
5. Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.
6. После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.
7. Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.