Аджика с перцем и яблоками

 

Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂

Описание приготовления:

В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яблок. Получится острая и сладкая аджика.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,8 килограмма (сливки);
  • Красный перец — 450 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яблоки зеленые — 450 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Черный перец горошком — 15 штук;
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Мед — 1/3 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 14

Как приготовить «Аджика с перцем и яблоками»

1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите.

2. Выбирайте плотные, мясистые томаты. Разрежьте каждый на 4 части и удалите плодоножку, выложите их в комбайн.

3. Измельчите томаты и выложите их в большую кастрюлю. Измельчите яблоки и морковь, лук и чеснок, переложите их в комбайн и превратите в пюре, добавьте к томатам.

4. Перец нарубите крупными кусочками и измельчите в комбайне.

5. Переложите перец в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте перец горошком и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь.

6. После закипания варите массу 1 час, влейте растительное масло, уксус, мед, добавьте соль и варите еще 20 минут.

7. Разлейте аджику по банкам и уберите на хранение. Рекомендую перед подачей на стол охладить аджику, так вкуснее.

Аджика с яблоками и перцем чили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»