Аджика со сливами на зиму
Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.
Описание приготовления:
Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Ингредиенты:
- Сливы — 2 килограмма;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Болгарский перец — 5 штук;
- Жгучий перец — 1 штука;
- Сахар, соль — по вкусу (Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара);
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика.
Количество порций: 10
Как приготовить «Аджика со сливами на зиму»
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.