Аджика со сливами на зиму

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно.

Описание приготовления:

Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 5 штук;
  • Жгучий перец — 1 штука;
  • Сахар, соль — по вкусу (Около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара);
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика со сливами на зиму»

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 1

Сливы перебираем, удаляем из них косточки.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 2

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 3

Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 4

Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Аджика со сливами на зиму - фото шаг 5

Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Соус из слив на зиму (ткемали), вкусный рецепт соуса к мясу и рыбе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»