Вторник , 18 января 2022


Салат «Мимоза» без моркови

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь.

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить салат «Мимоза» без моркови. В качестве заправки я рекомендую использовать микс из сметаны и майонеза, чтобы заправка была не слишком жирной и при этом достаточно насыщенной и вкусной. Что касается основы, то рыбка может быть абсолютно любая, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего отдают предпочтение тунцу или горбуше.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Банка консервированной рыбы — 1 штука (тунец, горбуша);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Майонез+сметана — 150-200 грамм;
  • Соль и зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Мимоза» без моркови»

1. Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.
2. С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.
3. Саму рыбку разомните вилкой.
4. Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.
5. Далее выложите рыбку.
6. А следом — лук.
7. Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.
8. Остатки заправки распределите на верх и борта салата.
9. Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы.
Приятного аппетита!

Салат МИМОЗА на 8 марта ❤️ Мимоза с красной рыбкой ❤️ Готовим дома

Смотрите также

Салат «Буржуй»

У этого салата нет особой истории, но есть великолепный вкус. История умалчивает происхождение такого названия, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *