Пятница , 26 апреля 2024


Пирожное «Зимний абрикос»

Пирожное Зимний абрикос

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для окрашивания пирожных я использую морковный сок. Если вы хотите добиться более интенсивного цвета, купите пищевой краситель. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Также пригодится любая зелень для завершения декора! Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное «Зимний абрикос»!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Апельсиновая цедра — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сгущенка — 100 грамм (крем);
  • Сахар — 100 грамм (обсыпка);
  • Морковный сок — 100 миллилитров (или краситель пищевой);
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 штук.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное «Зимний абрикос»»

Пирожное

Подготовьте продукты. Приступим!

Пирожное

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Пирожное

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Пирожное

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Пирожное

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Пирожное

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Пирожное

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Пирожное

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки «абрикосок» сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Пирожное

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Пирожное Зимний абрикос красивое и очень вкусное

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *