Пятница , 29 марта 2024


Аджика из помидорчиков на зиму

 

Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

Описание приготовления:

Аджика — гениальное изобретение человечества. Этот красный соус универсален, его можно подавать к чему угодно, использовать в приготовлении других соусов и блюд, в нем можно мариновать… Короче, вариантов применения очень много. Так что — берите на вооружение этот рецепт аджики из помидоров на зиму, и за дело!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 900 грамм (удалить семена и крупно нарезать);
  • Болгарский перец — 450 грамм (удалить семена, крупно нарезать );
  • Морковь — 450 грамм (очистить и крупно нарезать);
  • Яблоки — 450 грамм (удалить сердцевину и крупно нарезать);
  • Перец чили — 1-2 штук (удалить семена, нарезать);
  • Чеснок — 1 штука (нарезать);
  • Белый уксус — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Аджика из помидорчиков на зиму»

Аджика из помидорчиков на зиму - фото шаг 1

Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.

Аджика из помидорчиков на зиму - фото шаг 2

Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.

Аджика из помидорчиков на зиму - фото шаг 3

Простерилизуйте банки. Распределите готовую аджику по банкам. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.

Живая аджика без варки, хранится всю зиму

Смотрите также

Аджика с кинзой

  Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *