Вкусные булочки из дрожжевого теста

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка.

Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.

Описание приготовления:

Эти булочки будут еще вкуснее, если кушать их с джемом или еще каким-то вареньем. Аромат от их приготовления и их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Обязательно попробуйте этот вкусный и несложный рецепт. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (60 грамм);
  • Молоко — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (51 мл);
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вкусные булочки из дрожжевого теста»

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2

В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.

Вкусные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.

Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»