Вкусные булочки из дрожжевого теста
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка.
Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.
Описание приготовления:
Эти булочки будут еще вкуснее, если кушать их с джемом или еще каким-то вареньем. Аромат от их приготовления и их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Обязательно попробуйте этот вкусный и несложный рецепт. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки (60 грамм);
- Молоко — 1 стакан (250 мл);
- Мука — 300 грамм;
- Масло — 50 грамм;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (51 мл);
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вкусные булочки из дрожжевого теста»
Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.
В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.
Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.
Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.