Понедельник , 6 декабря 2021


Перевернутый вишневый пирог

Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.

Описание приготовления:

Сочный вишневый пирог по достоинству оценят ваши гости.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • темно-коричневого сахара — 1/4 стакана;
  • бальзамического уксуса — 2 чайных ложки;
  • желтой кукурузной муки — 1/4 стакана;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 3/4 чайных ложки;
  • винного камня — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Перевернутый вишневый пирог»

Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 1

1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня.

Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 2

2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки.

Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 3

3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.

Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 4

4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Без Яиц и Молочных Продуктов! | Шоколадный Пирог с Вишней | Chocolate Cherry Upside-Down Cake

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *