Воскресенье , 1 октября 2023


Мармелад из сливы

 

В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело — натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома.

Описание приготовления:

Вкусный и полезный мармелад из слив готовится так: нарежьте яблоки, удалите косточки из слив и засыпьте фрукты сахаром. Затем готовьте мармелад в микроволновке в течение 55 минут, постепенно снижая мощность и периодически помешивая. Готовую мармеладную массу вылейте в форму, дайте застыть в течение суток. Затем нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сливы — 300 грамм;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из сливы»

Мармелад из сливы - фото шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте кусочками. У слив удалите косточки.

Мармелад из сливы - фото шаг 2

Засыпьте фрукты сахаром и перемешайте.

Мармелад из сливы - фото шаг 3

Включите микроволновку на полную мощность и поставьте миску с фруктами на 20 минут. Затем уменьшите мощность до 50% и оставьте еще на 20 минут, и наконец на минимальной мощности готовьте 15 минут. Общее время получается 55 минут. При этом каждые 10 минут вынимайте и перемешивайте фрукты. На выходе у вас получится густая мармеладная масса.

Мармелад из сливы - фото шаг 4

Массу вылейте в форму, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла. Так мармелад не прилипнет. Оставьте мармелад застывать на сутки в прохладном месте. Затем выньте из формы.

Мармелад из сливы - фото шаг 5

Нарежьте кусочками, обваляйте в сахаре и подайте на стол.

Мармелад из слив- домашнее лакомство своими руками

Смотрите также

Мармелад из облепихи

  Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *