Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с какао

Наверняка вы хоть раз, но задавались вопросом, как приготовить пирог с какао. Возьмите все ингредиенты, смешайте их, как указано в рецепте, испеките и наслаждайтесь чистым шоколадным вкусом выпечки.

Описание приготовления:

Я лично люблю богатые шоколадные торты, но этот пирог покорил меня сочетанием простоты и вкуса. Он имеет некоторую горчинку, отчего может не прийтись по нраву любителям приторно сладких десертов. Но если вы истинный ценитель шоколадных вкусов, приготовьте его обязательно.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука универсальная — 300 грамм;
  • Какао-порошок — 96 грамм (несладкий);
  • Сода пищевая — 6 грамм;
  • Соль — 3,5 грамма
  • Масло — 170 грамм (берите несолёное размягченное масло);
  • Коричневый сахар — 385 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 6 миллилитров;
  • Вода — 320 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 50 грамм (для сервировки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с какао»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Круглую форму для выпечки присыпьте мукой. Для этого рецепта подходит форма диаметром 22,5 см и высотой 5 см. Я взяла – 24 х 6 см.

2. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.

3. На средней скорости миксера взбейте масло и коричневый сахар до белой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

4. Добавляйте сухие компоненты в масляную смесь партиями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Перемешивайте до соединения ингредиентов.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр выпечки, не будет выходить чистой и сухой.

6. Охладите в форме в течение часа. Переверните на решётку, затем положите на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Самый ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *