Пирог с какао
Наверняка вы хоть раз, но задавались вопросом, как приготовить пирог с какао. Возьмите все ингредиенты, смешайте их, как указано в рецепте, испеките и наслаждайтесь чистым шоколадным вкусом выпечки.
Описание приготовления:
Я лично люблю богатые шоколадные торты, но этот пирог покорил меня сочетанием простоты и вкуса. Он имеет некоторую горчинку, отчего может не прийтись по нраву любителям приторно сладких десертов. Но если вы истинный ценитель шоколадных вкусов, приготовьте его обязательно.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука универсальная — 300 грамм;
- Какао-порошок — 96 грамм (несладкий);
- Сода пищевая — 6 грамм;
- Соль — 3,5 грамма
- Масло — 170 грамм (берите несолёное размягченное масло);
- Коричневый сахар — 385 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 6 миллилитров;
- Вода — 320 миллилитров;
- Сахарная пудра — 50 грамм (для сервировки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с какао»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Круглую форму для выпечки присыпьте мукой. Для этого рецепта подходит форма диаметром 22,5 см и высотой 5 см. Я взяла – 24 х 6 см.
2. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.
3. На средней скорости миксера взбейте масло и коричневый сахар до белой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
4. Добавляйте сухие компоненты в масляную смесь партиями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Перемешивайте до соединения ингредиентов.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр выпечки, не будет выходить чистой и сухой.
6. Охладите в форме в течение часа. Переверните на решётку, затем положите на сервировочную тарелку. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.