Воскресенье , 9 мая 2021


Бедро индейки тушеное

Бедро индейки тушеное

Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое!

Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных.

Описание приготовления:

Показываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш.

Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус).

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бедро индейки тушеное»

Бедро индейки тушеное

1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.

Бедро индейки тушеное

2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.

Бедро индейки тушеное

3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.

Бедро индейки тушеное

4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.

Бедро индейки тушеное

5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!

Гуляш из мяса индейки с овощами Овощи с мясом индейки

Смотрите также

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *