Четверг , 25 июля 2024


Быстрое постное печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое постное печенье.

Пост — это еще не повод отказывать себе в сладком, а следуя этому рецепту, вы всего за полчаса сможете порадовать себя и своих близких!

Описание приготовления:

Для приготовления этого лакомства я использовала бездрожжевое тесто. Это печенье имеет нейтральный вкус и приятный запах ванилина! Подавать его советую с джемом к чаю или кофе!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу (можно ванильный сахар);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу (для украшения печенья).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Быстрое постное печенье»

Быстрое постное печенье - фото шаг 1

Шаг 1. Просейте муку. Добавьте в неё крахмал и растительное масло, чтобы получилась клейкая масса. Растворите в воде сахар, соль и ванилин. Влейте в тесто.

Быстрое постное печенье - фото шаг 2

Шаг 2. Тесто должно быть мягким. Раскатайте его до толщины 1 см. С помощью любой формы сделайте заготовки для выпечки.

Быстрое постное печенье - фото шаг 3

Шаг 3. Положите на противень бумагу для выпечки. Слегка смажьте её маслом (чтобы потом печенье легко отставало).

Быстрое постное печенье - фото шаг 4

Шаг 4. Слегка смажьте печенье водой (можно использовать для этого заварку).

Быстрое постное печенье - фото шаг 5

Шаг 5. Посыпьте сверху сахаром.

Быстрое постное печенье - фото шаг 6

Шаг 6. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Быстрое постное печенье - фото шаг 7

Шаг 7. Печенье будет готово, когда подрумянится. Следите, чтобы оно не подгорело. Готово! Дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Вкусное ПОСТНОЕ печенье

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *