Четверг , 30 ноября 2023


Быстрое постное печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое постное печенье.

Пост — это еще не повод отказывать себе в сладком, а следуя этому рецепту, вы всего за полчаса сможете порадовать себя и своих близких!

Описание приготовления:

Для приготовления этого лакомства я использовала бездрожжевое тесто. Это печенье имеет нейтральный вкус и приятный запах ванилина! Подавать его советую с джемом к чаю или кофе!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу (можно ванильный сахар);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу (для украшения печенья).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Быстрое постное печенье»

Быстрое постное печенье - фото шаг 1

Шаг 1. Просейте муку. Добавьте в неё крахмал и растительное масло, чтобы получилась клейкая масса. Растворите в воде сахар, соль и ванилин. Влейте в тесто.

Быстрое постное печенье - фото шаг 2

Шаг 2. Тесто должно быть мягким. Раскатайте его до толщины 1 см. С помощью любой формы сделайте заготовки для выпечки.

Быстрое постное печенье - фото шаг 3

Шаг 3. Положите на противень бумагу для выпечки. Слегка смажьте её маслом (чтобы потом печенье легко отставало).

Быстрое постное печенье - фото шаг 4

Шаг 4. Слегка смажьте печенье водой (можно использовать для этого заварку).

Быстрое постное печенье - фото шаг 5

Шаг 5. Посыпьте сверху сахаром.

Быстрое постное печенье - фото шаг 6

Шаг 6. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 15 минут.

Быстрое постное печенье - фото шаг 7

Шаг 7. Печенье будет готово, когда подрумянится. Следите, чтобы оно не подгорело. Готово! Дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Вкусное ПОСТНОЕ печенье

Смотрите также

Немецкое печенье

Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *