Торт ребенку на День Рождения

Сделать удивительной красоты торт не так уж и сложно. Проявите немного фантазии и креативности, а ваш ребенок будет в восторге.
Расскажу, как приготовить торт ребенку на День Рождения.
Описание приготовления:
Этот торт производит эффект «Вау!». Вроде ничего сложного, но выглядит эффектно и аппетитно. Украсьте его свечами и подавайте к столу на День Рождения. Состоит торт из масляного бисквита и масляного крема, а затем его украшают разноцветной карамелью. Бисквит можно сделать шоколадный, а крем из сгущенки или заварной.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
- Сливочное масло — 465 грамм (240 грамм для теста, 225 грамм для крема);
- Сахарная пудра — 850 грамм (250 грамм для теста, 600 грамм для крема);
- Яйца — 4 штуки;
- Миндаль — 200 грамм;
- Лимоны — 3 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Желейные конфеты — 600 грамм (разноцветные);
- Жидкая глюкоза — 150 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт ребенку на День Рождения»
1. Для теста: просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. В другой миске мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному куриные яйца.
2. Разомните миндаль, смешайте его с мукой и добавьте к маслу, яйцам. Натрите цедру и выдавите сюда же сок 2 лимонов, влейте молоко, перемешайте.
3. Разделите тесто между 2 формами, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.
4. Удалите формы из духовки и оставьте их для остывания на несколько часов.
5. Для крема: смешайте оставшееся сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования однородной массы.
6. Натрите цедру оставшегося лимона и выдавите сок, добавьте все в крем, введите сливки и хорошенько взбивайте.
7. У остывшего бисквита обрежьте верхушку, разрежьте каждый на 2 коржа, всего получается 4 коржа.
8. Смажьте кремом каждый корж и уложите стопкой, затем смажьте края и верхушку торта.
9. В четыре отдельных сотейника выложите желейные конфеты в соответствии с цветом, в каждый добавьте равное количество глюкозы.
10. Отправьте каждый сотейник на слабый огонь, затем увеличьте температуру и варите на среднем огне, регулярно перемешивая.
11. Пергамент смажьте растительным маслом, вылейте приготовленные смеси и оставьте их до остывания.
12. Разбейте на осколки и украсьте ими торт, как хотите. Наслаждайтесь вкусным и красивым десертом.