Вторник , 28 сентября 2021


Торт ребенку на День Рождения

Сделать удивительной красоты торт не так уж и сложно. Проявите немного фантазии и креативности, а ваш ребенок будет в восторге.

Расскажу, как приготовить торт ребенку на День Рождения.

Описание приготовления:

Этот торт производит эффект «Вау!». Вроде ничего сложного, но выглядит эффектно и аппетитно. Украсьте его свечами и подавайте к столу на День Рождения. Состоит торт из масляного бисквита и масляного крема, а затем его украшают разноцветной карамелью. Бисквит можно сделать шоколадный, а крем из сгущенки или заварной.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 465 грамм (240 грамм для теста, 225 грамм для крема);
  • Сахарная пудра — 850 грамм (250 грамм для теста, 600 грамм для крема);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Лимоны — 3 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Желейные конфеты — 600 грамм (разноцветные);
  • Жидкая глюкоза — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт ребенку на День Рождения»

1. Для теста: просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. В другой миске мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному куриные яйца.

2. Разомните миндаль, смешайте его с мукой и добавьте к маслу, яйцам. Натрите цедру и выдавите сюда же сок 2 лимонов, влейте молоко, перемешайте.

3. Разделите тесто между 2 формами, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.

4. Удалите формы из духовки и оставьте их для остывания на несколько часов.

5. Для крема: смешайте оставшееся сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования однородной массы.

6. Натрите цедру оставшегося лимона и выдавите сок, добавьте все в крем, введите сливки и хорошенько взбивайте.

7. У остывшего бисквита обрежьте верхушку, разрежьте каждый на 2 коржа, всего получается 4 коржа.

8. Смажьте кремом каждый корж и уложите стопкой, затем смажьте края и верхушку торта.

9. В четыре отдельных сотейника выложите желейные конфеты в соответствии с цветом, в каждый добавьте равное количество глюкозы.

10. Отправьте каждый сотейник на слабый огонь, затем увеличьте температуру и варите на среднем огне, регулярно перемешивая.

11. Пергамент смажьте растительным маслом, вылейте приготовленные смеси и оставьте их до остывания.

12. Разбейте на осколки и украсьте ими торт, как хотите. Наслаждайтесь вкусным и красивым десертом.

Смотрите также

Торт Радуга с пищевыми красителями

Торт Радуга — это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на курорте подруге, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *