Крем из лепестков роз

 

Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Лепестки розы — 50 грамм (лучше если цветы буту свежими);
  • Сливки — 750 грамм;
  • Сахар или сахарная пудра — 75 грамм;
  • Желток яичный — 6 штук;
  • Белок яичный — 4 штуки;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат.

1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.

2. В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками — выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла.

3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими.

4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет.

5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой.

7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!

videoplayback Крем из лепистков роз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»