Четверг , 22 февраля 2024


Крем из лепестков роз

 

Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Лепестки розы — 50 грамм (лучше если цветы буту свежими);
  • Сливки — 750 грамм;
  • Сахар или сахарная пудра — 75 грамм;
  • Желток яичный — 6 штук;
  • Белок яичный — 4 штуки;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат.

1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.

2. В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками — выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла.

3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими.

4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет.

5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой.

7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!

videoplayback Крем из лепистков роз

Смотрите также

Сырковая масса

  В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *