Запеканка из моркови

Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови.
Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Запеканка из моркови — блюдо из разряда полезных и вкусных. Особенно она нравится детям. А если ваше чадо не любит морковь, то этот простой рецепт запеканки из моркови выручит вас в этом случае. Вы только не говорите дитю, из чего сделана эта вкуснятина. Я именно так и делала. Запеканку можно есть и горячую, и холодную. Со сметаной и с вареньем. На завтрак и на ужин. Рассказываю, как приготовить запеканку из моркови, а вы берите на заметку и готовьте!
Назначение: На завтрак / На ужин / Здоровый завтрак / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера);
- Манная крупа — 7-8 ст. ложек;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Масло сливочное или маргарин — 150 грамм (30 грамм — потушить морковь, 10 грамм — смазать форму, остальное — в тесто);
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Лимонный сок или уксус — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из моркови»
Заливаем кефиром манную крупу и оставляем хотя бы на пол часа, чтобы она немного набухла.
Чистим морковь и натираем на мелкой терке. Если ваш ребенок с удовольствием ест морковь — можно натереть и на средней.
Натертую морковку слегка притушим на сковородке. Для этого растопите грамм 20 сливочного масла и добавьте грамм 50 воды. Потушите минут 8-10.
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.
В манку с кефиром добавляем остывшую морковь, сахар, соль и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Можно добавить немножко ванильного сахара или корицы. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.