Запеканка из кабачков с творогом
Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.
Описание приготовления:
Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Творог — 250 грамм;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Перец чили — 1 щепотка;
- Свежая зелень — 10 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из кабачков с творогом»
1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.
2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.
3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.
4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).
5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.
6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).