Запеканка из баклажанов и картофеля — это очень вкусно! Можно сказать, что запеканка готовится по мотивом изумительного греческого блюда.
Баклажан, картофель, немного фарша и можно наслаждаться.
Описание приготовления:
Запеканку из баклажанов и картофеля можно готовить немного по-другому, например, можно сначала обжарить кружочки баклажанов и фарш, а из картофеля сделать пюре. Сметанно-чесночный соус можно заменить соусом «бешамель», который идеально подходит для этого варианта запеканки. Лично мне запеканки нравятся из-за того, что можно проявить творчество! Любые ингредиенты легко заменяются и каждый раз получается что-то новенькое и вкусненькое! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Баклажан — 200 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Фарш мясной — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Оливки — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 150 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Приправы — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из баклажанов и картофеля»
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
На фарш выложите слой оливок порезанных, помидоры и закройте все оставшемся картофелем и баклажанами.
Запеканку смажьте смесью сметаны с майонезом и чесноком.
Запеканку посыпьте тертым сыром и отправьте готовится в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.