Воскресенье , 21 апреля 2024


Капустный пирог на кефире в духовке

Пирог на кефире получается нежным и сочным, просто тает во рту. К тому же, он очень сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Описание приготовления:

Кефир делает тесто пышным, воздушным и придает замечательный вкус.

Замесите тесто из ингредиентов для теста. Подготовьте начинку – обжарьте капусту с фаршем и луком. Застелите форму, вылейте половину теста и выложите начинку. Сверху залейте остальным тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустный пирог на кефире в духовке»

Капустный пирог на кефире в духовке - фото шаг 1

Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Капустный пирог на кефире в духовке - фото шаг 2

Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.

Капустный пирог на кефире в духовке - фото шаг 3

Застелите форму пергаментом, вылейте половину теста и выложите начинку. Сверху залейте остальным тестом.

Капустный пирог на кефире в духовке - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут, накрыв его полотенцем. Затем порежьте и подайте на стол.

Капустный Пирог на Кефире! Очень Вкусный и Нежный!

Смотрите также

Куриный пирог с морковью

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *