Капустный пирог на кефире в духовке

Пирог на кефире получается нежным и сочным, просто тает во рту. К тому же, он очень сытный. Приготовьте – не пожалеете!
Описание приготовления:
Кефир делает тесто пышным, воздушным и придает замечательный вкус.
Замесите тесто из ингредиентов для теста. Подготовьте начинку – обжарьте капусту с фаршем и луком. Застелите форму, вылейте половину теста и выложите начинку. Сверху залейте остальным тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Капуста — 250 грамм;
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капустный пирог на кефире в духовке»
Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.
Застелите форму пергаментом, вылейте половину теста и выложите начинку. Сверху залейте остальным тестом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут, накрыв его полотенцем. Затем порежьте и подайте на стол.