Пятница , 3 декабря 2021


Баклажаны с зеленью на зиму

Зимняя заготовка с баклажанами — отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать «ленивым».

Описание приготовления:

Для любителей остренького — баклажаны с чесноком и зеленью. Закуска получается восхитительная, рецепт непременно стоит попробовать! Такую закуску можно употреблять уже через 8-10 часов, но лучше дать ей настояться хотя бы несколько дней, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Подойдут такие баклажаны в качестве гарнира или как основное блюдо.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Соль — 1/4 ст. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло — 1/4 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны с зеленью на зиму»

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 2

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 3

Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 4

Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 6

Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 7

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.

Баклажаны с зеленью на зиму - фото шаг 8

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Чтобы убрать горечь с баклажанов, необходимо их нарезать пластинами, посыпать солью и поставить под гнет на 30 минут. Затем баклажаны нужно отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Смотрите также

Кабачковая икра на зиму с уксусом

  Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *