Пятница , 19 апреля 2024


Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством.

Более того, такое лакомство еще и полезное!

Описание приготовления:

Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (2 штуки в тесто);
  • Сахар — 220 грамм (120 грамм в тесто);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Ванилин — 1 по вкусу;
  • Малина — 1 стаканов.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с малиной»

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

САМАЯ НЕЖНЕЙШАЯ И ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАЛИНОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Запеканка из блинов

Разнообразить уже имеющиеся в кулинарной копилке рецепты я предлагаю очень интересным вариантом, запеканкой из блинов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *