Пицца с колбасой, грибами и помидорами

Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп);
  • Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла);
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Колбаса — 150 грамм;

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — это, наверное, самая популярная вариация этого блюда в славянских странах. Мы, славяне, любим чтобы начинка была пожирнее, посытнее — и эта пицца полностью соответствует таким требованиям. Впрочем, и итальянцы (а я бывал в Италии) такую пиццу трескают с большим удовольствием.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой, грибами и помидорами, вам необходимо следовать следующей нехитрой инструкции:

1. Берем чашку, смешиваем в ней 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Размешиваем до растворения. Получившуюся смесь, а также оливковое масло и соль добавляем в просеянную муку.

2. Добавляем оставшуюся воду (небольшими порциями) и замешиваем тесто. Месить нужно в течение 10 минут.

3. Из теста скатываем шар и оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем. Важный момент: если вы брали обычные дрожжи, то тесто будет подходить не 1 час, а примерно 2-3.

4. Подошедшее тесто разрезаем на две равные части, раскатываем каждую из них в пласт диаметром примерно 25 см.

5. Собственно, самая сложная часть рецепта подошла к концу, теперь дело за малым: размазываем по лепешке соус, сверху выкладываем тертый сыр и тонко нарезанные остальные ингредиенты (помидоры, грибы и колбасу). Если хотите, сверху посыпьте какими-нибудь специями.

6. Отправляем наши лепешки в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Перед подачей слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом (по желанию) — и немедленно подаем к столу, пока не остыла!

Теперь вы знаете, как сделать пиццу с колбасой, грибами и помидорами. Удачи в приготовлении!

Рецепт Пиццы с колбасой, грибами и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»