Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным!
А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным!
Описание приготовления:
Яблоки для пирога можете взять любые. Также на Ваш выбор — очищать от шкурки или нет. Отличный вариант для вечернего семейного чаепития или для случая «гости на пороге». Как приготовить пирог со сливами и яблоками смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Масло растительное — 60 миллилитров;
- Сахар — 180 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сухари панировочные — щепотка;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сливы — 5-6 штук;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.
Залейте яблоки тестом.
На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!