Хачапури (проще не бывает)
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям.
Очень просто и вкусно. Смотрите!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне… Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом);
- Творог — 200 грамм;
- Сыр твердый — 120-150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло рафинированное — 0,5 стакана (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури (проще не бывает)»
Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Хачапури готовы! Угощайтесь!