Воскресенье , 1 августа 2021


Хачапури (проще не бывает)

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям.

Очень просто и вкусно. Смотрите!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне… Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом);
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 120-150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло рафинированное — 0,5 стакана (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури (проще не бывает)»

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10

Хачапури готовы! Угощайтесь!

Хачапури ( проще не бывает

Смотрите также

Аджарское хачапури

Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *