Галета с клубникой

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой.Это красивая, простая и очень вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Основу для галеты (тесто) можно сделать самостоятельно, это не займет много времени. Такое же тесто пригодится для выпечки пирогов, поэтому его остатки можете смело хранить в холодильнике. Галету подавайте теплой или уже остывшей, украсьте ее сахарной пудрой и ешьте с шариком сливочного сыра.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты
Ингредиенты:
- Мука — 170 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Рикотта — 1 ст. ложка;
- Холодная вода — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Клубника — 0,5 килограмма;
- Яйца — 1 штука;
- Фисташки — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Галета с клубникой»

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Вымойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и нарежьте ее пластинками.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.






