Пятница , 19 апреля 2024


Маринад для куриных окорочков

 

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.

Описание приготовления:

Приготовить маринад для окорочков по этому рецепту не составит труда, все ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне. Этот маринад самый любимый в нашей семье, курочка получается необычайно нежная, сочная и вкусная. Надеюсь понравится и вам! Причем подойдет такой способ маринования не только для окорочков, но и для любой другой части курицы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Соусы / К птице / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5 ст. ложки;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Окорочка — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для курицы).

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Маринад для куриных окорочков»

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 2

Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 5

Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 6

Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 7

Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 8

Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 9

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Маринад для куриных окорочков - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *