Маринад для куриных окорочков
Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада.
Описание приготовления:
Приготовить маринад для окорочков по этому рецепту не составит труда, все ингредиенты простые и найдутся практически на любой кухне. Этот маринад самый любимый в нашей семье, курочка получается необычайно нежная, сочная и вкусная. Надеюсь понравится и вам! Причем подойдет такой способ маринования не только для окорочков, но и для любой другой части курицы.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Соусы / К птице / Маринады
Ингредиенты:
- Майонез — 1,5 ст. ложки;
- Аджика — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 штука;
- Окорочка — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи — по вкусу (для курицы).
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Маринад для куриных окорочков»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте вместе аджику, горчицу и майонез.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Лук нарежьте полукольцами.
Окорочка если необходимо разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте к ним чесночный соус, нарезанный лук, свежевыжатый сок лимона, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешайте, помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут. По возможности можно оставить на ночь. Чем дольше курица маринуется, тем нежнее будет мясо.
Маринованные окорочка отряхните от лука и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Окорочка можно не только запекать в духовке, но так же пожарить на сковороде или приготовить на мангале.