Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления вкусной аджики выбираем самые спелые и сладкие помидоры. Кусочки красного перца не только украсят аджику, но и придадут ей интересный вкус.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры желтые — 2 килограмма;
- Перец острый — 1-2 штук;
- Перец красный сладкий — 4 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Аджика из желтых помидоров с кусочками перца»
Подготовим ингредиенты.
Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.
Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.
Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.
В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.
Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!