Суббота , 20 июля 2024


Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

 

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной аджики выбираем самые спелые и сладкие помидоры. Кусочки красного перца не только украсят аджику, но и придадут ей интересный вкус.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры желтые — 2 килограмма;
  • Перец острый — 1-2 штук;
  • Перец красный сладкий — 4 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Аджика из желтых помидоров с кусочками перца»

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 2

Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 3

Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 4

Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 5

В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца - фото шаг 6

Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!

Смотрите также

Бабушкина аджика

  Мои любимые заготовки — проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *