Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.

Описание приготовления:

Вы можете не придерживаться данного рецепта оладий, можете приготовить по своему рецепту. Рецепт соуса рекомендую оставить без изменений. Приступим!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 грамм (Оладьи);
  • Яйцо куриное — 1 штука (Оладьи);
  • Сахар — 3 ст. ложки (Оладьи);
  • Соль — 0.5 чайных ложки (Оладьи);
  • Сода — 0,5 чайных ложки (Оладьи);
  • Мука пшеничная — 400 грамм (Оладьи);
  • Брусника — 300 грамм (Соус);
  • Апельсин — 2 штуки (Соус);
  • Корица палочка — 2 штуки (Соус);
  • Бадьян звездочка — 2 штуки (Соус);
  • Сахар — 2 ст. ложки (Соус);
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 1

1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 2

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 3

3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 4

4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 5

5. Добавьте бруснику.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 6

6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 7

7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 8

8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с сыром и кукурузой. Очень вкусное летнее блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»