Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.
Описание приготовления:
Вы можете не придерживаться данного рецепта оладий, можете приготовить по своему рецепту. Рецепт соуса рекомендую оставить без изменений. Приступим!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 500 грамм (Оладьи);
- Яйцо куриное — 1 штука (Оладьи);
- Сахар — 3 ст. ложки (Оладьи);
- Соль — 0.5 чайных ложки (Оладьи);
- Сода — 0,5 чайных ложки (Оладьи);
- Мука пшеничная — 400 грамм (Оладьи);
- Брусника — 300 грамм (Соус);
- Апельсин — 2 штуки (Соус);
- Корица палочка — 2 штуки (Соус);
- Бадьян звездочка — 2 штуки (Соус);
- Сахар — 2 ст. ложки (Соус);
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом»

1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.

4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.

5. Добавьте бруснику.

6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.

7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.

8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!






