Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Вода теплая — 1,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 1,5-2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для чиабатты»
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.