Кекс на кефире с изюмом
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого.
Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить кекс на кефире с изюмом. С довольно простым тестом справится любой новичок. Но не смотря на это, мучное изделие получится достаточно необычным за счёт добавления коньяка и цитрусовой цедры. Помимо изюма, также можно добавить цукаты.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный белок — 4 штуки;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс на кефире с изюмом»
Взбейте вместе белки и сырое яйцо до лёгкой пены.
В миске смешайте кефир, муку, масло. Добавьте изюм, гашёную уксусом соду, сахар, соль, коньяк, цедру. Замешайте тесто.
Введите в тесто яичную смесь. Форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.
Выпекайте кекс при 180 градусах в течение часа. При подаче посыпьте выпечку пудрой. Приятного чаепития!