Чизкейк низкокалорийный
Все мы любим сладкие десерты. Но, к сожалению, большинство из них негативно сказываются на нашей фигуре. Для тех, кто следит за калориями, был придуман такой чизкейк. Он очень вкусный и диетический.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить чизкейк низкокалорийный, то прочтите этот рецепт. Такие пирожные не испортят вашу фигуру, зато просто прекрасно дополнят любое чаепитие. Готовим?
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Печенье — 2 штуки (овсяное);
- Кофе растворимый — 1 ст. ложка;
- Творог — 180 грамм (обезжиренный);
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Конфитюр — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Чизкейк низкокалорийный»
Миндаль и курагу промойте под проточной водой. Положите их в чашу блендера и хорошенько измельчите в кашицу. Затем бросьте к сухофруктам и орехам поломанное печенье, влейте растворимый кофе. Взбейте все ингредиенты еще раз.
Формочку для будущего чизкейка смажьте растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу, разровняйте. Выпекайте около десяти минут при двухстах градусах в духовом шкафу.
Желатин всыпьте в стакан и залейте парой ложек холодной воды. Дайте ему набухнуть.
Творог самой низкой жирности выложите в пиалку с высокими стенками. Туда же добавьте низкокалорийный конфитюр. Затем взбейте все в однородную массу при помощи погружного блендера. Желатин растопите в микроволновке. Добавьте его к творогу, еще раз все взбейте блендером.
Выложите получившуюся творожную массу в корзинку, которую вы выпекали ранее. Разровняйте верхушку, поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем выложите на творог немного конфитюра — и подавайте к столу.