Суббота , 20 апреля 2024


Открытый пирог с брусникой и яблоком

Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом — не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком, да не простой, а в стиле рустик! Я его впервые попробовала на свадьбе у своей подруги — в 2015 году был очень популярен среди невест стиль Рустик, где все блюда максимально близки к природе и выглядят довольно грубовато, но вместе с тем очаровательно. И вот этот пирог мне очень полюбился — узнала рецепт и расскажу теперь, как приготовить!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Брусника — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Корица — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Открытый пирог с брусникой и яблоком»

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 1

1. Рецепт прстой до безобразия — разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко — пирог должен выдержать вес яблок.

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 2

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернем края, чтобы получились бортики.

Открытый пирог с брусникой и яблоком - фото шаг 3

3. Сильно не усердствуйте — это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!

Пирог с яблоком и брусникой

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *