Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной).
Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.
Описание приготовления:
И из этой затеи вышла замечательная праздничная выпечка, которая покорила всех моих гостей. Что понравилось: контраст кислой начинки и сладкого бисквита. Так что смело берите на заметку, как приготовить шоколадно-клюквенный торт в мультиварке. Довольно простой рецепт, который несложно повторить в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 110 грамм;
- Сахар — 650 грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку);
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Шоколад горький — 180 грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь);
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Клюква — 300 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сливки 33% — 150 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Желфикс — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадно-клюквенный торт»
Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.
Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.
Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!