Понедельник , 29 апреля 2024


Шоколадно-клюквенный торт

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной).

Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить.

Описание приготовления:

И из этой затеи вышла замечательная праздничная выпечка, которая покорила всех моих гостей. Что понравилось: контраст кислой начинки и сладкого бисквита. Так что смело берите на заметку, как приготовить шоколадно-клюквенный торт в мультиварке. Довольно простой рецепт, который несложно повторить в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 110 грамм;
  • Сахар — 650 грамм (150 грамм в тесто, 500 грамм в начинку);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Шоколад горький — 180 грамм (80 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь);
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Клюква — 300 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сливки 33% — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Желфикс — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадно-клюквенный торт»

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 1

Сделайте тесто. Шоколад растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Масло сделайте мягким. Теперь соедините все перечисленный ингредиенты с разрыхлителем и мукой. Замешайте тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Клюкву промойте или разморозьте и измельчите в блендере. Желфикс смешайте с ложкой сахара. Ягоды поставьте на огонь с водой, желфиксом и сахаром. Варите их 5 минут, помешивая.

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 3

Остывший корж разрежьте вдоль. Смажьте клюквенной начинкой. Для глазури нагрейте сливки и растопите в них шоколад. Хорошо перемешайте.

Шоколадно-клюквенный торт - фото шаг 4

Соедините коржи. Торт покройте глазурью. Украсьте по своему желанию. Оставьте его на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *