Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым!

Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Сначала приготовьте коржи бисквитные, они будут шоколадными, а вот крем — белый. Сливки обязательно берите жирненькие. В качестве украшения можете использовать тоже взбитые сливки и ягоду.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 16 штук (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема);
  • Сахар — 580 грамм (400 г для бисквита, 180 — для крема);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 70 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Кипяток — 250 миллилитров;
  • Растворимый кофе — 2 грамма
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 2 ст. ложки (1 ст.л. в бисквит, 1 ст.л. в крем);
  • Мука — 220 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 340 грамм (300 г в крем, 40 г для глазури);
  • Сливки — 270 миллилитров (200 для украшения торта, 70 для глазури);
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный торт с заварным кремом»

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Первым делом надо приготовить коржи: приготовьте тесто, смешайте для этого два целых яйца, три желтка и сметану.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Заварите кофе в кипятке.
Смешайте 400 грамм сахара, соль, какао порошок, соду, потом влейте в смесь кофе и проварите все на небольшом огне минут 10. Подождите, пока не начнет пузыриться масса.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Снимите с огня массу, перемешайте ее венчиком, чтобы она остыла. Параллельно влейте ванильный экстракт и масло растительное.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Потом добавьте яичную смесь и взбейте.
Затем — муку и снова все перемешайте до однородности.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом. Очень удобно, когда есть две формы: сразу можно испечь два коржа. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовым коржам дайте остыть, потом их можно будет разрезать пополам. Всего получится 4 коржа.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Пока коржи выпекаются и остывают, вы можете приготовить крем: смешайте 11 желтков с 180 г сахара, пока сахар не растворится.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Влейте молоко и поставьте крем на небольшой огонь вариться, помешивая его постоянно.
Когда крем загустеет, добавьте в него еще масла сливочного и столовую ложку ванильного экстракта. Готовый крем должен остыть, потом его можно поставить в холодильник на хранение.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Первый этап сборки торта: коржи остыли, их мы разрезали, всего получилось 4 штуки. Крем остыл и успел охладиться. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Последний не промазывайте. Оставьте примерно 3 ст.л. крема заварного для украшения.
Советую укутать торт в пленку пищевую и отправить на пропитку в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Спустя положенное время достаем торт из холодильника и формы, можно теперь его украсить.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 10

Взбейте 200 мл сливок со сгущенкой и 3 ст.л. крема. Полученной сливочной массой обмажьте весь торт.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Глазурь можете приготовить самостоятельно, а можете использовать готовую в пакетиках.
Если готовите сами, на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливок горячих (70 мл), перемешайте до однородности, снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло растает, дайте глазури остыть.

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 12

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по своему усмотрению (можно ягодами, например).
В разрезе у нас получается вот такая красота!

Шоколадный торт с заварным кремом - фото шаг 13

Готовый шоколадный торт с заварным кремом подавайте с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шоколадный Пирог Торт с Заварным Кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»