Пирог с киви
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.
Описание приготовления:
Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото. Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться на любом чайном или кофейном столе. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Малазийская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Пакетик чая — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Киви — 6 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с киви»
Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).
Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.
Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.
В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.
Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.
Поздравляю, пирог с киви готов. Слегка остужаем и подаем.