Пирог с киви

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото. Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться на любом чайном или кофейном столе. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Малазийская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Пакетик чая — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Киви — 6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с киви»

Пирог с киви - фото шаг 1

Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Пирог с киви - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Пирог с киви - фото шаг 3

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Пирог с киви - фото шаг 4

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 5

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 6

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.

Пирог с киви - фото шаг 7

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.

Пирог с киви - фото шаг 8

Поздравляю, пирог с киви готов. Слегка остужаем и подаем.

ПИРОГ С КИВИ | Все просят рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»