Шоколадный торт влюбленных

Сделайте торт для любимого своими руками.
Описание приготовления:
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут.
- Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вбить экстракты. Смешайте муку, какао и соду для выпечки, добавьте в смесь со сливками, чередуя со сметаной. Взбить до получения однородной массы. Вбить шоколадную стружку.
- Влейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту 75-90 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладить 10 минут, не вынимая из формы. Выложить на блюдо и полностью остудить.
- Соединить шоколад, сливки и сливочное масло в кастрюле. Приготовить; перемешать на слабом огне до получения однородной массы. Немного остудить. Взбить венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Вбить экстракт. Полить торт. Посыпать миндалем.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- размягченное масло — 1 стакан;
- сахар — 3 стакана;
- яйцо — 6 штук;
- ванильный экстракт — 1 1/2 чайных ложки;
- мука — 2 1/2 стакана;
- какао для выпечки — 1/2 стакана;
- сода для выпечки — 1/4 чайных ложки;
- сметана — 1 стакан;
- полусладкая шоколадная стружка — 2 2/3 стакана;
- густые взбитые сливки — 1/3 стакана;
- сливочное масло — 1/4 стакана;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- миндальный экстракт — 1/8 чайных ложки;
- измельченный миндаль — 1/4 стакана.
Количество порций: 12