Вторник , 4 октября 2022


Классический соус Песто

 

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Орехи
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • кедровых орехов или грецких орехов — 1/2 стакана;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — — по вкусу.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.

Смотрите также

Соус из чеснока и майонеза

  Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.