Суббота , 20 апреля 2024


Классический соус Песто

 

Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Орехи
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • кедровых орехов или грецких орехов — 1/2 стакана;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — — по вкусу.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *