Воскресенье , 1 сентября 2024


Рыбный пирог из сайры

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите испечь что-то простое, рекомендую этот классический рецепт приготовления рыбного пирога из сайры. Тесто я использую уже готовое, а именно — слоеное. Готовый пирог, перед подачей на стол, следует остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
  • Сайра в масле — 2 штуки (консервы);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбный пирог из сайры»

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 1

Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 2

Отварите рис до полуготовности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 3

Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 4

Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 6

Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 7

Посыпаем сайру обжаренным луком.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 8

Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 9

Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 10

Приятного аппетита!

ПИРОГ С САЙРОЙ И ЛУКОМ

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *