Вторник , 23 апреля 2024


Рыба, запеченная под соусом

 

На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой — это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это отличный вариант низкокалорийного блюда, если бы не одно «но» — майонез. Для тех, кто следит за своим весом, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, например. Соус очень простой, но отлично подходит к рыбе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Пармезан — 50-60 грамм;
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба, запеченная под соусом»

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 1

1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 2

2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 3

3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 4

4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 5

5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *