Капуста маринованная с имбирем
Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.
Описание приготовления:
В общем, нужны самые привычные ингредиенты для маринования, но с добавлением трех необычных: перца чили, соевого соуса и имбиря. Мне очень понравился полученный вкус, ранее такого не пробовала. Так что, если вы любитель азиатской кухни, то это точно ваш рецепт, обязательный к приготовлению.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 килограмм;
- Перец чили — 1 штука;
- Имбирь — 1 штука (кусок 5 см);
- Морковь — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Рисовый уксус — 2/3 стакана;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль крупная — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Семена кориандра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Капуста маринованная с имбирем»
Чеснок почистите, крупно нарубите. Перец чили помойте, удалите семена, мелко нарежьте. Имбирь помойте, очистите и натрите на тёрке.
Капусту помойте и нарубите квадратами в 2 см.
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке для корейской морковки.
Кориандр подогрейте на сковороде и измельчите немного в ступке.
Для маринада смешайте воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем чили, солью, имбирём и чесноком. Хорошо перемешайте.
В подготовленные банки плотно уложите капусту вместе с морковкой. Залейте овощи маринадом. Храните капусту в холодильнике под крышкой.