Курский блинный торт
Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком.
Очень просто, но очень вкусно.
Описание приготовления:
Прелесть рецепта в том, что блины можно готовить по любимому Вами рецепту. А также неплохо было бы использовать для прослойки блинов ещё и взбитые сливки. Подавайте торт с ягодами и сметаной. Очень вкусно!
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (для блинов);
- Яйца — 1-2 штук (для блинов);
- Мука — 5 ст. ложек (для блинов);
- Растительное масло — 30 миллилитров (для блинов);
- Дрожжи сухие — 5 грамм (для блинов);
- Сахар — 3 ст. ложки (для блинов);
- Молоко сгущенное (банка) — 1 штука (для начинки);
- Вареная сгущенка (банка) — 1 штука (для начинки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Курский блинный торт»
1. Смешайте все ингредиенты для блинов.
2. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Блины должны получиться очень ровные. Я решила не обрезать уже готовые блинчики, а печь блины, использую форму для формовки салатов.
3. Вот такие квадратные блинчики у меня получились.
4. Выложите первый блин и смажьте его сгущенкой.
5. На него другой блин. Его смажьте вареной сгущенкой.
6. Продолжайте пока блины не кончатся. Верх украсьте ягодами.
7. Приятного аппетита!