Курский блинный торт

Блинные торты сейчас очень популярны и вполне способны заменить традиционный торт. Предлагаю приготовить Курский блинный торт: здесь нежнейшие блинчики сочетаются со сгущенным молоком и вареным сгущенным молоком.

Очень просто, но очень вкусно.

Описание приготовления:

Прелесть рецепта в том, что блины можно готовить по любимому Вами рецепту. А также неплохо было бы использовать для прослойки блинов ещё и взбитые сливки. Подавайте торт с ягодами и сметаной. Очень вкусно!

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров (для блинов);
  • Яйца — 1-2 штук (для блинов);
  • Мука — 5 ст. ложек (для блинов);
  • Растительное масло — 30 миллилитров (для блинов);
  • Дрожжи сухие — 5 грамм (для блинов);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для блинов);
  • Молоко сгущенное (банка) — 1 штука (для начинки);
  • Вареная сгущенка (банка) — 1 штука (для начинки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Курский блинный торт»

Курский блинный торт - фото шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для блинов.

Курский блинный торт - фото шаг 2

2. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Блины должны получиться очень ровные. Я решила не обрезать уже готовые блинчики, а печь блины, использую форму для формовки салатов.

Курский блинный торт - фото шаг 3

3. Вот такие квадратные блинчики у меня получились.

Курский блинный торт - фото шаг 4

4. Выложите первый блин и смажьте его сгущенкой.

Курский блинный торт - фото шаг 5

5. На него другой блин. Его смажьте вареной сгущенкой.

Курский блинный торт - фото шаг 6

6. Продолжайте пока блины не кончатся. Верх украсьте ягодами.

Курский блинный торт - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Блинный торт Александр Селезнев Сладкие истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»