Варенье из абрикосов (целыми дольками)
Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов целыми дольками. Рекомендую для варки использовать большую посуду, идеально подойдет таз, например. Запаситесь терпением и не перемешивайте варенье. Вот и весь секрет. Но обо все по порядку.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 3 килограмма;
- Сахар — 3 килограмма;
- Сок лимона — 1/2 стакана (по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из абрикосов (целыми дольками)»
1. Чтобы в варенье были целые дольки, обязательно выбирайте чуть зеленоватые плоды. Перезревшие абрикосы обязательно «расползутся». Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду.
2. Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
3. Аккуратно переложите все в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь.
4. Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.
5. Повторите процесс еще дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.