Варенье из абрикосов (целыми дольками)

Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов целыми дольками. Рекомендую для варки использовать большую посуду, идеально подойдет таз, например. Запаситесь терпением и не перемешивайте варенье. Вот и весь секрет. Но обо все по порядку.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Сок лимона — 1/2 стакана (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов (целыми дольками)»

1. Чтобы в варенье были целые дольки, обязательно выбирайте чуть зеленоватые плоды. Перезревшие абрикосы обязательно «расползутся». Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду.

2. Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

3. Аккуратно переложите все в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь.

4. Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.

5. Повторите процесс еще дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

Абрикосовое варенье с целыми дольками

Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»