Оригинальный торт
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Внешне торт не выглядит оригинально, но разрезав его, вы удивитесь, коржи совсем красные. Такой цвет получается благодаря пищевому красителю. Если хотите разнообразия, тогда и вовсе можно испечь разноцветные коржи или добавить краситель в крем. Перед подачей его настаивают некоторое время в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кефир (пахта) — 1 стакан;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Кондитерский жир — 0,5 стакана (можно заменить маргарином или маслом);
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — по вкусу (1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема);
- Краситель — 28 миллилитров;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема);
- Сахарная пудра — 3,5-4 стакана;
- Сливочное масло — 0,5 стакана;
- Молоко — 5 ст. ложек;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Оригинальный торт»
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.