Орехово-шоколадный торт
Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
Для этого рецепта рекомендуем не ограничиваться одним видом орехов: вкуснее будет, если смешать несколько. Для крема используем сметану, но ее можно заменить жирными сливками. Такой десерт приятно удивит вас насыщенным вкусом, он получается в меру сладким и очень нежным. А самое главное, что делается все просто и быстро.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Орехи — 200 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Ваниль — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 100 грамм;
- Яйцо — 8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Черный шоколад — 200 грамм (100 для глазури, 100 для крема);
- Масло — 50 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Коньяк — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Орехово-шоколадный торт»
1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.
2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.
3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.
5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.
6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.
7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.
8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.