Торт «Ева»
Бисквитный торт «Ева» в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями — великолепная альтернатива другим десертам.
Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.
Описание приготовления:
Красивый и очень вкусный торт «Ева» в домашних условиях можно приготовить всего за 3 часа. Он получается очень вкусный с кислинкой — вишни в сочетании со сладкими коржами и кремом дают удивительный вкус.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Орехи — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 12 штук;
- Сахар — 3,25 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Ева»»
1. Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.
2. Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.
4. Спустя 35-45 минут достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.
5. 6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 столовые ложки какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.
6. Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.
7. Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.