Блины на миндальном молоке
Делюсь любимым рецептом блинчиков. Они пекутся на миндальном молоке, которая добавляет им легкий ореховый аромат. Особенно вкусно подавать такие блины с вареньем или карамельным сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 грамм;
- Соевая мука — 40 грамм;
- Миндальное молоко — 350-370 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блины на миндальном молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Следом влейте миндальное молоко и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте порцию теста, и выпекайте блины до золотистого цвета.
Блины на миндальном молоке готовы. Приятного аппетита!