Воскресенье , 1 сентября 2024


Торт «Метелица»

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сметана 25-30% жирности — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Мастика белая — 100 грамм;
  • Шоколад — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Метелица»»

Торт

В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.

Торт

Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.

Торт

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Торт

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Торт

Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Торт

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.

Торт

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Торт

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Торт

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Торт

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Торт

Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.

Торт

Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.

Торт

Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.

Торт

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.

Торт «МЕТЕЛИЦА»! Проще не придумаешь!

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *