Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Тыква — 125 грамм (вес уже готового пюре);
- Сахар — 50 грамм;
- Сливочное масло — 35 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенные сконы»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Замесите мягкое тесто.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Вмешайте орехи в тесто.

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.






