Индийский имбирный чай

Пошаговый рецепт приготовления вкусного горячего напитка.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- имбирь — 1 штука (мелко нарезать);
- гвоздика — 1 штука;
- чай Red Label — 1,5 чайных ложки;
- молоко — 1/4 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Индийский имбирный чай»

Поставить кастрюлю с водой на средний огонь.

Пока вода закипает, мелко нарезаем кусочек имбиря и добавляем 1 гвоздичку.

Когда в воде появятся пузырьки, добавляем имбирь и гвоздику.

Через пару минут добавляем листья Red Lable.

По мере закипания вода начнет темнеть.

Добавляем нежирное 2%-ое молоко.

Довести чай до кипения.

Выключить плиту.

Залить чай в кружку через сито.

Добавить сахар по вкусу.






