Четверг , 25 апреля 2024


Штрудель с сыром и изюмом

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант.

Начинка вас удивит.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить штрудель с сыром и изюмом, а именно с рикоттой. Порадовало, что такое сочетание очень украсило этот рецепт, а также подарило новый вкус: нежный, сладкий и сливочный. Тесто будем замешивать сами, но для тех, у кого нет времени, подойдёт готовое тонкое бездрожжевое.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (1 шт — в тесто, 4 шт — в начинку);
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров (тёплая);
  • Рикотта — 500 грамм;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Греческий йогурт — 100 грамм;
  • Мёд — 60 грамм;
  • Кокосовое масло — 50 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто);
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Сахар белый — 2 щепотки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Штрудель с сыром и изюмом»

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 1

1. Изюм промойте и замочите в воде на 10-15 минут.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 2

2. Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 3

3. Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 4

4. Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 5

5. В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 6

6. А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 7

7. Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 8

8. Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 9

9. Затем по периметру разложите изюм.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 10

10. Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 11

11. Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Штрудель с сыром и изюмом - фото шаг 12

12. Выпекайте штрудель в течение 35 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Штрудель с творогом

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *